群晖安装Windows XP

为了方便在办公室里远程回来管理家里的其他服务器设备,虽然可以直接把路由器的端口暴露在公网上,但毕竟不是很安全,于是,打算在群晖的VMM里面安装一台Windows xp,方便远程桌面访问,你问我为什么不用Windows 7,开玩笑,4G内存的群晖是没资格用Windows 7的好吧。

群晖里安装Windows xp 很容易,这里不再赘述,主要问题在于安装Windows xp发现显卡,网卡驱动全部找不到。

一堆的驱动问题

安装群晖提示,在安装Synology_VMM_Guest_Tool后系统依旧存在找不到驱动的情况。

经过Google的一番搜索,终于找到解决。How-to Install WinXP in the Virtual Machine Manager (VMM) : synology (reddit.com)

需要在虚拟机进行设置。然后再安装 Synology_VMM_Guest_Tool 。

  1. “视频卡”设置为cirrus
  2. 网卡设置为:virtio
“视频卡”设置为cirrus
“视频卡”设置为cirrus网卡设置为:virtio

设置后保存,重新开启Windows xp后,可以看到开始提醒发现新的硬件,按照提示安装驱动即可正常使用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注