一个可以本地解码的jellyfin客户端

作为轻度垃圾佬,黑群晖的NAS当然是咸鱼上捡回来的蜗牛星际,300块,包爽快。

J1900的CPU也只能凑合,但硬盘里有一堆不能形容的片片又基本是MKV格式的,在N1上看的时候,KODI本地硬解码,对CPU的要求不算严格,但上班摸鱼要用web页面看剧或者手机客户端来看MKV格式的视频基本是无解了,CPU啪的一下啊很快啊就100%。

上网搜索一圈,发现了一款for Windows的专用的jellyfin播放软件jellyfin-mpv-shim 是可以现实本地解码功能,目前最新版本为1.10.4。

安装上基本没什么,但这里却有一个很奇葩的BUG,记录下来,避免下次踩坑。

我的jellyfin采用了https的访问方式,所以当你在配置的时候填写URL地址为 https://home.guojiangbo.com:8920 系统是可以登录的,也可以访问jellyfin的页面,但是无法播放内容,需要更换为非加密的http页面,可能是bug,也可能是我的配置有问题。但总之改过来后就正常了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注